Цвет липы

Цвет липы бел был под ночной луною,
но вот средь ночи ты включаешь свет,
и ветви липы оживились  желтизною,
преображаясь в золотистый цвет…

Был ближе я однажды этих веток,
и свет той спальни проникал в меня.
Душой и телом ты была раздета,
со мной желая страстного огня…

Как и тогда, цвет ароматом сладок,
и все тревоги стали таять прочь.
И вот к тебе несусь я звездопадом,
лечу с любовью, освещая ночь.

Устами веток шепчут тайны ночи:
услышь его и руку протяни!
Он - не как все, он - не один из прочих, –
но вот угасли вдруг в окне огни...

Ты сонная вдыхала ночь с усладой
и слух ласкала в шелесте ветвей,
не слыша слов ветвей и звездопада -
моих стремящихся к тебе речей.

Сгорала ночь – цвет неба тлел рассветом, 
луна теряла очертаний  лик.
Тот  свет окна мне стал твоим ответом: 
был ближе лип, но света не достиг.


30.05.17
опубликовано 05.06.17
последняя редакция 06.06.17


Рецензии