Свиданье - прощанье

Почему  ты  ,берёза,
Целый  год  прячешь  слёзы.
Но  ,как  только  весна  наступает,
                стоишь  вся  в  слезах.
Знать  всё,  что  накопилось  ,
И  ночами  приснилось,
Хочешь  выплакать  всё   - боль  , обиду,
                тоску  или  страх.

Ты  стоишь  на  опушке,
И  серёжки - веснушки
Подставляют  все  солнышку  свой
                золотистый  наряд.
А  зелёное  платье 
Всё  от  страстных  объятий,
Чуть  примято  ,  но  бусы  пурпурные 
                ярко  горят ....

Чуть  приспущенны  ветви ,
Как  густые  ресницы.
Ими  ты  наблюдаешь  за  мной
                и  мне  машешь  с  утра.
Я  спешу  на  свиданье ,
На  свиданье - прощанье
Может  быть  мне  с  землёю
                проститься  настала  пора.

Я  умусь  в  поднебесье,
И  услышу  там  песню,
Песню  ту  ,что  мы  пели
                с  тобой  до  утра.
И  пойму,  что  все  слёзы,
Дорогая  берёза,
За  короткую  жизнь  мою
выплакать  ты  не  смогла....

    2015 ......


Рецензии