Нечто

С той стороны, за границей вселенной,
Я вижу свет, кажущийся пленом.
Охваченный страхом, скованный ложью.
От которого веет: "Берегись! Осторожно!"

Но что-то незримое манит туда
И слово запрета не держит меня.
Тело ослушалось делаю шаг,
Незримая сущность ставит мне шах!

Яркая вспышка обдала жаром внутри.
Обернувшись, я вижу силуэт позади.
"Это что я?" - улетело во мрак,
Незримая сущность ставит мне мат.


Рецензии