Так будет не всегда

Убитый горестью мужчина,
Явился к старцу, как-то раз.
Ему поведал о кручине,
Был продолжительным рассказ...
- Все как-то сразу навалилось,
Страдаю я и день, и ночь…
Скажи, мудрейший, мне на милость,
Как мне унынье превозмочь?

- Сказал Мудрец - Возьми бумагу
И в центре чистого листа,
Карандашом простую фразу
Пиши: «ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА!»
Повесь на дверь, читая с Верой,
Смиренно Господу молись.
И, всякий раз у этой двери,
Перекреститься не ленись.

Совет отшельника исполнив, 
Заметил через 40 дней, -
Душа наполнилась любовью,
Жизнь стала легче и милей...
В семье – покой и счастье в доме,
Сорвал на службе знатный куш…
И, он тропинкою знакомой,
Побрёл опять в лесную глушь.

- Благодарю, все изменилось!   
Мою мольбу услышал Бог!
Вся жизнь моя преобразилась!
Могу я снять теперь листок?
- Я тайну тайн не открываю,
Всё быстротечно, как вода…
Молись с Надеждой, твёрдо зная, 
Увы, ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА!

04.06.17.


Рецензии
Лорик,не читала твою притчу! Восторг!!! Пиши,пиши,пиши!!!

Любовь Гребенникова   22.03.2018 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и за твое тепло, Любушка!)))

Лариса Галдеева   27.04.2018 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.