Осеннее

Опустился, прохудился низкий свод небес.
 Осень сеет мелкий дождик на луга и лес.
Рвано, клочьями по долу, - мокрая трава.
Под  деревья улеглася ржавая листва.

На ресницы веток тонких набегают слёзы.
Скоро кончатся дожди и придут морозы.
Грустно стало вдоль Иргиза, всё вокруг молчит.
Редко стайкой торопливой пролетят грачи.

Там, где золото смеялось, -  мгла кругом да тлен…
Всё томится в ожиданьи светлых перемен!
 В сердце с нежною тоскою мы надежду носим…
За печальное раздумье полюбил я осень.


Рецензии