она пыталась перебинтовать живота ранения

она пыталась перебинтовать живота ранения
сплетением звуков в музыке и блокнотными цветами
прижигала разбитые в кровь колени
в стихах листами

заживляла контур разбитых губ и дёсен
книжных сюжетов и философий мазью
трещины пересчитывала на лбу: их всегда восемь
каково безобразие

сшивала кожу, вспоротую чужим умом, нитями
если не зубными, так красными судьбоносными
гниль выгрызала, вырезала бутылками битыми
болела по-взрослому

однажды все заживёт, но яд разъедающий
выжжет корни нервов с умением боль чувствовать
наркотик, желаний единственное пристанище -
злобы присутствие


Рецензии