Я снова философствую за жизнь

Я снова философствую за жизнь.
С усмешкой вспоминая свою юность :
Во мне годами зреет пофигизм,
Но люди называют это - мудрость .

Я снова улетаю к небесам.
С улыбкой , с распростертыми руками.
Я так нелепо верю в чудеса.
Но люди называют это - память.

Я снова жажду снов ловлю мгновением
На миг коснувшись розовой подушки.
Давно потерян счёт всем Вдохновениям,
Всем радостям..., Сшибаемым верхушкам.

О муза !!! Ты - моя душа !!!
Ты - мир мой, ты - мой вольный ветер !
Давно забыты близких голоса,
Давно не мило все на белом свете.

Я снова философствую о счастье,
О мирном небе и о вольных птицах,
А где-то на планете рвут на части
Снаряды...., слёзы и кошмар на лицах.

Где люди, усмехаясь и презрея,
Пресытившись интимом и деньгами,
Руками грязными ,касаясь чьей-то шеи,
Забыли таинство и святость кровной мамы.

О Родина. Моя ль ты, моя родина ...
С кровавыми слезами в карте мира,
Я философствую за жизнь , хоть и не понята,
И не нуждаюсь в понимании вампира.


Рецензии
Браво!!! 👍👍👍
Очень созвучно!

Аминора   24.07.2020 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо огромное 🌹🌹🌹

Алла Чабанова   25.07.2020 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.