Моменты юности беспечной

Штрихкод судьбы полоской черной
Нас разлучил на эти дни,
Как прежде, ты — моя девчонка,
Люби и помни, и храни

Ту фотографию со школы,
Где вчетвером в усадьбе мы,
Под Костромою в Щелыково,
Надежд и помыслов полны...

Моменты юности беспечны,
Но не беспечен жизни путь.
На остановочке сердечной
К ним стоит памятью прильнуть.

В ту пору, помнишь, вечерами
Ты выходила на крыльцо,
И были только звёзды с нами
Да серебристое лицо

Луны, смотревшее в окно.
На нём оконный переплёт
Сквозь запотевшее стекло
Отсчёт нам времени ведёт.

А за окном в подножье бора
Играет речка серебром
И петляет-плетет узоры,
Подбираясь под каждый дом.

Беззаботно стрекочут цикады,
Нарушая уклад тишины,
И казалось, что больше не надо,
Этим счастьем ладони полны.

Будто здесь оно кем-то разлито
В каждый дом с ароматами трав,
Как туманы просеяно ситом
Из травинок полей и дубрав.

Наступает на полночь прохлада,
Гаснет в окнах экранов игра,
Встали в строй фонари за оградой,
Значит нам расставаться пора...               


Рецензии