Не совершаются открытья

Не совершаются открытья
Уже который день подряд,
Хоть щёки пламенем горят,
Но нет причины для наитья.

До новой, лучшей полосы
Рукой подать, она так близко,
Длиной всего в два лунных диска
И в откровение весны.

Нет новостей- и нет открытий.
Мукою мелется вчера,
И всё теплее вечера,
И больше всё некрепких  нитей.

И паутина рвётся вмиг-
Она не выдержит напора,
Хотя и после   разговора
Не растворится суть интриг.

Не совершаются открытья.
Течёт минутами река.
И солнце смотрит свысока,
И снова не найти укрытья.


Рецензии
Прекрасное стихотворение удачи творческого вдохновения!!!

Николай Иовин   07.06.2017 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, и Вам того же!

Татьяна Шмитц   07.06.2017 12:00   Заявить о нарушении