Теракт 29. 03. 2010года

Люди ехали,дремали.Кое-кто книги читали,
Но никто тогда не знал,что придет всему финал.
В Москве утром был теракт.Все случилося в метро.
Взрыв в вагоне грохнул так,что даже двери разнесло!

Был час пик,народу масса и была спокойна трасса.
После взрыва,в тот же миг раздался ужасный крик.
Кто стонал,а кто молчал:мертвым на полу лежал.
Снова ужас,кровь и страх,боль и слезы на глазах.

Парк культуры и Лубянка на устах всего народа.
Сотня раненых,погибших.Вот итоги той невзгоды.
Взрывы страшны еще тем,что применялся гексоген.
Бомбы были все с гвоздями да со ржавыми болтами.

Болты,гвозди,арматура все впивались людям в тело,
Причиняя людям боль,начинка выполнила дело.
Через несколько минут спасатели были тут
Из Центроспаса,МЧС.Несмотря на страшный стресс,

Они раненых возили и на скорую грузили.
Мертвых увозили в морг.Помогали кто как мог.
Тяжелораненых тот час спасал бесстрашный Центроспас:
На вертолетах из столицы отправляли всех в больницы.

Вся Москва людей спасала.Спустя час страна узнала,
Что в Москве взрывами в метро много жизней унесло.
Медицина,Центроспас,милиция,МЧС
Работали целы сутки,испытав огромный стресс.

Президент,премьер страны объявили пострадавшим
И родне погибших,точно,надо оказать помощь срочно.
На места гибели людей все несут несут цветы,
Ставят свечи целый день,возлагаются венки.

Православные христиане,Церковь,также мусульмане
Выражали возмущение от кощунственного поведения.
Соболезнование прислали Украина,Казахстан
И другие страны.Даже с Африки Ливан!

Подлецам и негодяям наш народ не запугать!
За свои деяния подлы им придется отвечать!
Свечи памяти без слов. Молодежные акты.
Сколько горя,море слез!Вот цена теракта.
 


Рецензии