ЛЕТО

Так ждали лето и оно пришло.
Прошёл июль с короткими ночами
И щедро солнце дарит нам тепло,
За холода, за зимние печали.

И под его волшебными лучами,
Растёт и зреет хлеба урожай,
В страду весеннюю о том мечтали,
Что изобилье будет -  через край.

Живое лето, как источник жизни,
Оплатишь ты, тяжёлый труд людей...
Затихло всё, а может дождик брызнет?
Что может быть, в такую сушь, милей.

В лазури неба над нависшим зноем,
Заходит туча, уж ударил гром.
Солёный пот под тёплым ливнем смоем.
Роди земля! Умытая дождём.

.


Рецензии