Нас однажды просто не станет...

Нас однажды просто не станет,
Нас когда-то вовсе не будет.
Путь недолгий оттикает таймер,
И людьми станут новые люди.

Мы однажды станем листами -
Нас в архивах пыльных запишут,
И с другими пылится оставят,
И уже не напишут в афишах.

И уже никто не услышит
Твоих слов и твоих монологов,
Для других ты уже где-то выше,
До тебя слишком долго и много.

Да тебя уже все позабыли,
Но ты это, увы, не представишь...
Ты ведь просто облако пыли
Миллиардов небесных пристанищ.

Ты ведь слышал, что время лечит?
Время жадно стирает память,
То ложась мертвым грузом на плечи,
То на сердце давит, как камень,

То раздавит своими руками,
Превращая жизнь в сущий лепет,
Превращая сначала в пергамент,
Ну а после - в тлеющий пепел...

06.08.2014 г.


Рецензии