Мрак и свет

Романсы в стиле декаданс,
Рисунок жизни в сером цвете,
Нет пряника, одни лишь плети, -
Душа растратила аванс.

Где ж он, живительный родник?
Депрессия крадется тенью,
В плену мучительных сомнений
Не видишь солнца ясный блик.

Два мира рядом, свет и тьма.
В какой шагнуть - сам выбираешь.
Довольно близко и до рая,
Но сумрак нравится весьма.

Болота манит вас огонь,
Туманный и загадок полный,
Ныряешь в декаданса волны,
Не чувствуя гнилую вонь.

Найти покой желаешь там,
Но пустота, увы, не греет...
Бросай весь этот мрак смелее,
И возвращайся в Божий храм.

В нем тишина без пустоты
И перезвоны ярких красок,
Жить рядом с Богом безопасно...
Иль жаждешь все же темноты?


Рецензии