***

мне было пятнадцать.
         я встретил прекрасную нимфу -
                в платье до пола,
                с белоснежно-прозрачным лифом.
                её кожа - как мрамор,
                глаза - голубое море.
            я мечтал с ней о счастье,
но получил лишь горе.
мне было семнадцать.
           я встретил лесную фею.
                зеленое платье,
                движенья - в сто раз живее.
                цветочный запах привлек молодую душу,
                она наигралась -
                и я оказался не нужен.

шли годы. я видел красавиц чудесных не мало -
русалок, прекрасных фей и ведьмочку в платье алом.
встречались мне нимфы, сирены и пара прекрасных богинь,
но я не касался их тел, не мял вместе с ними простынь.
я искал человека.
            обычного, без прикрас.
                чтобы на коже - родинки,
                а лицо - не боялось гримас.
чтобы кровь по венам
                и румянец алел на щеках,
чтоб шершавая кожа на пяточках и руках.

для любви не нужно совсем идеалом быть -
для любви достаточно просто других любить.


Рецензии