Охотничья миниатюрка

Лыжей грудь топчу снегов,
Ружьецо на плечике,
Пару добыл собольков,
В кедраче вдоль реченьки…

КрУжит речка на петлях,
Снегом вся завалена,
Тяжело брести в снегах,-
На спине испарина…

Над тайгою синева
Плещет синь в урочища,
Солнце льёт лучи в снегА,
Вкруг краса – петь хочется…

Тени леса голубят
С искоркой сиреневой,
Полыньи в реке дымят,
Тишины вкруг пение…

В горизонте чуть хребты
Серебрят макушкой,
Снег хрустит в следах лыжни,
Тороплюсь в избушку …

День в вечОр уж катит лик,
Тени всё длиннее,
Как красив таёжный лик,
Жмёт мороз всё злее…

Верный пёс всегда со мной –
Путник неприкаянный,
Он охотник золотой,
Кличу его Барином…

Куропатки из кустов
Снег взметнули брызгами, -
Барин в лай , да и в галоп,
От досады - с визгами…

Поворот реки и -  вид -
Скалы показались,
Остров, там изба стоит,
Под закат управились…

Путь охотника тяжёл
От избы к избушке,
А иной раз  - в ночь костёр,
Где-то на опушке…

Серёга-тайга...


Рецензии