Брянск

Под покровскую горой
Над речушкою Десной
Партизанские раздолья!

Сиживает на приволье
Город славы боевой,
Кров любимый и святой.
Духа своеволье!
 
Там в лесу, где черемухи ждут,
Где давно отгремели взрывы.
Наши деды не опуская рук
В дуэте со смертью жили.
 
Кровь земли в душе героя,
Знает подвиг дюжих лет.
Пусть сейчас года простоя -
- Груда ям, мало побед.
Вскоре, встанет на пороге,
Пересвет на тетатет...
 
И в краю где бушует тишь,
Там где эхо воинской славы.
Брянск услышит поверженный свист,
Коррупции и хулиганов.
 
Мой город плыл в тумане гари,
Он был разрушен, но живой.
Под скрежет умиравшей стали,
Брянск сохранил мой дом родной.
 
Погибали, страдали, но шли!
Пусть вечный отблеск на небе лазурном,
Мирно сияет на глади Десны,
Знаменем русской победы войны!
Бессмертным солнечным утром.
 


Рецензии