Напутствие деве

На конкурс "Замах на Классика" - 2-й Авторский
Конкурсы Пародий http://www.stihi.ru/2017/05/24/10023

 
Фёдор Тютчев "Не верь, не верь поэту, дева..."
http://rupoem.ru/tyutchev/ne-ver-ne.aspx
- - - - -
Не верь, не верь поэту, дева;
Его своим ты не зови —
И пуще пламенного гнева
Страшись поэтовой любви!
Его ты сердца не усвоишь
Своей младенческой душой;
Огня палящего не скроешь
Под легкой девственной фатой.
- - - - -
Твоей святыни не нарушит
Поэта чистая рука,
Но ненароком — жизнь задушит
Иль унесет за облака.
- - - - -

         «Напутствие деве»*

Поэт в любви не знает меры:
Его чаруют ночь, звезда,
Цветы, деревья, птицы, звери
И даже девы иногда.

Тебе он сердце растревожит,
Потоки лести в уши лья,
Но знай – прельстить поэта может
Лишь только девственность твоя.

Быть первым – вот его стремленье,
Его утеха, страсть, венец –
Во всём: в стихах, в совокупленьях,
В картёжных играх, наконец.

А если он и не нарушит
"Твоей святыни" (хоть не прочь!),
Тебя он строчками задушит,
Стихи читая день и ночь!

*стихотворение разделило на конкурсе 1 место


Рецензии
Нельзя не согласиться. Правда, культ девственности, особенно трепетно обставлялся в Японии...

Анна Стефани 2   12.01.2018 19:55     Заявить о нарушении
Анна, благодарю за отклик.

Евгений Аксельрод   13.01.2018 11:30   Заявить о нарушении