Она сплетала кружева

Людмиле Клёновой на "ОНА и ОН" http://www.stihi.ru/2016/02/08/11458

Она сплетала кружева
Безумной страсти.
Порой грустила у окна,
В лучах заката.
Гадала, всё, на короля
Червоной масти:
В виденьях он являлся ей -
Всё звал куда-то...

Он приходил к ней по ночам,
При свете лунном
И улыбался нежно так,
Среди созвездий.
Казалось ей - в душе её
Звучали струны,
Когда на пару, в облаках,
Летали вместе...

Нарисовала идеал
Себе однажды
И слепо верила ему,
Постичь стараясь.
Но, вот когда он исчезал,
С рассветом каждым,
Она в рыданьях, каждый раз,
Вдруг содрогалась

Был нескончаем  каждый миг,
Душа горела.
И изнывала плоть её -
Просила ласки...
Но вот беда - она сама
Не захотела,
А может не смогла свою
Разрушить сказку...


Рецензии