Бездомный

У каждого в мире есть собственный дом:
Где дети Вас ждут или песик с котом,
Где булочки греет заботливо муж,
Где тихо, спокойно и нет зимних стуж.

Где светят любовию глазки жены,
Где слышно отчётливо шум детворы.
Иль тихо и пусто в домишке твоём,
Но это ведь то, что тебе нужно в нем.

Где мама заботливо даст кружку чая
И сядет напротив, сказав, что скучала.
Откуда ты с грустью, тоскою уходишь,
Куда никого из чужих не приводишь.

Но в жизни, порою, случается горе,
И там, где был дом твой, теперь грусти море.
И там, где скучали, теперь и не ждут,
И тот, кто был враг, становится друг.

Или наоборот, ты зовёшь его братом,
А он говорит: "Уходи без возврата!".
И ты не поймёшь, в чем причина разлада,
Когда ты теряешь и мужа, и брата,

И маму, и кошку, и пса, иль жену,
Того, кому ты доверял одному.
Теперь ты ненужный и всюду негодный.
Теперь ты, как я, абсолютно свободный.

Но эта свобода чужда и напрасна,
И раньше все было тепло и прекрасно...
Отныне, ты больше не счастлив так скромно,
Теперь ты - как я, поздравляю, Бездомный.


Рецензии