Июнь. Начало...

Окошки плачут - холодно и мокро,
и как-то не задался день с утра...
Норд-ост  повеял сыростью промозглой,
и дождик частый гонит со двора...

Июнь, шестое...Вот и наше лето!
В цвету к земле склонились дерева...
Дрожит и мокнет это буйство цвета,
ковром озябшим стелется трава...

И небо, серо-тусклое спросонья,
роняет слёзы на цветистость трав...
Погода нас не балует сегодня:
у ней сердито-хмурый нынче нрав!

Гляжу в окно... Сегодня только восемь
натикало на градусник тепла!
Июнь. А кажется, что осень
свои невзгоды ветром принесла...

Ох, лето...лето... Так тебя мы ждали
и торопили дней весенних бег!
Но вот чего совсем не ожидали,
так то, что летом будет сыпать снег!

Что градом будут злиться тучи,
что ураганный ветер при грозе,
в порывах дерзких,яростно-гремучих,
нагонит страсти всюду и везде!

Ну, что же, лето... классно начинаешь!
Чего ещё изволите нам ждать?..
А лето мне на ушко прошептало:
"Наряды шить,и верить, и мечтать!!!"

   6.06.17.


Рецензии