Легче стало

Повстречала, легче стало!
Одиночество в туман,
Окунулось и  исчезло,
Словно  выпила дурман.
Утром  лилии прекрасны,
Воспевают  соловьи,
И на вкус  не все ужасны,
Вина крепкие любви.

Аверс, реверс  у медали,
Гурт кольцует    стороны,
Полюбили и предали,
Есть, доходят до войны.
Ставила во Храме свечи ,
И молила образа,
И настал желанный вечер,
Полюбили за глаза.

Словно лилия в тумане,
Распустилась над водой,
Зацепив корнями  камень,
Поняла, что он живой.
В Елисейские   поляны,
Пригласили   пьяную,
Не взирая, на  изъяны,
Нарекли желанною.

Не гоните, солнце, ветер,
С озера  любимого,
Дайте, крепче зацепиться,
Испытать интимного.
Не на ночку,  жизни   годы,
Быть ему желанною,
Не мутите, люди, воду,
Не  зовите, странною.

05.06.17     Мартьянов В.И.


Рецензии