Лесной гость

Ох, жарко очень. Припекает.
Зовёт клубничка съесть её.
Она сама во рту растает.
Все витаминки отдаёт.

Взяла корзинку, и на грядки.
Собрать хочу весь урожай.
Подарок маме будет сладкий.
Пусть будет просто отдыхать.

Вон там одна. Её я вижу.
Большая, сочная. И ждёт.
Сейчас я подойду поближе...
Вдруг шорох. Кто-то тут живёт!

Шуршит. Сопит тихонько.
Я затаилась и смотрю.
Глядь. Ёжик выбегает бойко.
Ой! Уколол. Но я терплю.

Забыты ягода, корзинка,
На гостя вылупив глаза:
-Какой ты всё-таки красивый!
Ко мне пришёл. Вот чудеса!

И по законам этикета,
Отведай гость, лесной зверёк.
Вот молочка из яркого пакета,
А может из клубники киселёк.

Не хочет ёжик эти угощенья.
Глаза, как пуговки блестят.
Клубком свернулся от смущенья.
Как паровоз на станции, фырча.

-Ты любишь лакомство другое?
Сейчас тебе колбаски принесу.
На дух колбасный беспокойно
Ёж сморщил нос и...Съел он колбасу!

Всё лето ёжик в гости приходил.
Вкусняшками его мы угощали.
А осенью всех нас он удивил,
Пришёл с ежатами. Да, ёжик - мама!

05.06.2017г


Рецензии
Прекрасное стихотворение Елена.
Спасибо, что не забываете о детях.
С теплом И огромным уважением Александр.

Ковалёв Александр Павлович   30.07.2017 20:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, что помните обо мне.
Рада встрече. Добра и света вам!
С уважением,

Елена Огренич   02.08.2017 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.