Мантра

Ежедневный утренний ритуал-
Загрузка реальности,
Погрузка в нормальность
С чашкой крепкого и
                новым планом.
В напарниках пушистый кот
Со мною в новый день войдёт,
Но что коту стабильность и покой,
То для меня сплошной системный
                сбой.
   Глаза закрой, открой...
     Покой, покой, покой...

И больше ничего не надо,
Пока не отступит прохлада,
Пока в ожидании чуда
Искать новый путь я не буду.
Так пусть и этот день мелькнёт,
                пройдёт.
И незаметно. Ведь солнце грело,
Деревья зеленели, птички пели,
И большего не надо. Память сотрёт
                и это.
Я не прошу у времени "постой!",
Не в этот раз. Наедине с собой
   Глаза закрой, открой...
     Покой, покой, покой...

Ветер в ветвях поднялся вдруг,
Листва шуршит в ответ игриво.
Сопит пушистый рядом друг,
И стрелки маршируют молчаливо.
Пройдёт и эта веснА стороной,
И запоздавший летний зной,
Тогда уже наедине с тобой
Я буду повторять порой-
    Глаза закрой, открой...
       Покой, покой, покой...


Рецензии