Маются души

Сколько же в норку свою мы всего натаскали!

                Лариса Миллер


Сколько же, Господи, мы накопили всего!
Сколько же в норку свою мы всего наносили.
То, что не вечны мы здесь, почему-то забыли,
время придёт и уйдём, не забрав ничего.

Ластится утро сквозной кисеёю в окно,
веточка вишни стучит по окрашенной раме.
Колокол плачет по будням и праздникам в Храме,
только, как будто, не слышим, и нам всё равно.

Ходим, толкаемся, вечно куда-то спешим.
Холодно, сыро, ругаем плохую погоду.
Маются души, им крылья бы и на свободу!
Нужды плотские - высокий забор для души.

Так и живём, тратим время на пустяки,
думаем, что бесконечна земная дорога.
Норки забиты, не видим ни Неба, ни Бога,
души земные, духовно пусты и легки.


Рецензии