Были я и ты

Весенний тёплый вечер,
аромат сирени
потревожен лёгким,
свежим ветерком.
В отблесках заката
заиграли тени,
падая на землю
кружевным ковром.

Прокричала птица
низко пролетая,
словно увлекая
в небо, за собой.
А на небе солнце,
в облаках мелькая,
желтым ярким диском
сядет за холмом.

Ещё немного света,
а потом сольются
кружевные тени
в ровный полутон.
Ночь не будет длинной,
и рассвет зальётся
трелью соловьиной
за моим окном.

Лес не шелохнётся,
ветерок уснул в нём,-
убаюкал шелест
молодой листвы.
Свежесть и прозрачность
лёгкого тумана
превратится в капли
утренней росы.

Вновь проснётся солнце,
ярко засверкает
в каплях тех хрустальных
отблеском слёзы, -
что с щеки скатилась
от воспоминаний
о весне, где вместе
были я и ты. 

05.06.2017


Рецензии
Как много Вы замечаете и описываете,у меня с природой как то не очень пишется,а может просто не могу так воссоздать пейзаж.

Натали 30   05.06.2017 17:22     Заявить о нарушении
Немного рисую. Много фотографирую. И последнее время живу загородом. Наверно, - всё вместе. Просто наблюдения.
Спасибо, что прочитали, Наташа.

Не Профи   05.06.2017 17:38   Заявить о нарушении