Последний разговор

                Юле Старостиной

Звон телефона, как звон колоколов,
Он раздается в моей комнате среди мрачной тишины озябшей листвы,
И это позвонишь ты,
И опять будет тяжелый разговор
О вечной любви...

"Алё, привет. Ты знаешь, я никого не люблю..."
"Вот как. А почему?"
"Чтобы не было мучительно больно, ведь я не сплю,
И ничего не скажу ему..."
"Кому?"
"Догадайся с трех раз..."
"Мне? Ну..."
"Я не умею говорить красивых фраз..."
"А мне надоела эта неразбериха!"
"Какая?"
"Такая, что я становлюсь просто психом,
Ведь ты, дорогая,
Как я уже говорил, у меня одна
И я забыл всех до тебя, а ты
Говоришь мне, что все - суета,
Что на них изводил я листы..."
"И что ты предлагаешь?"
"Раз я никто для тебя - я уйду!"
"Так ты меня бросаешь?"
"Поверь мне, солнышко, я не могу,
С бывшими девушками - все было зря!
Зачем ревновать меня к ним?"
"Чтоб ревновать - слишком умная я!"
"Не надо пускать пустословия дым."
"Но тебе ведь важны они?"
"Врешь!"
"А ты в себя поглубже копни..."
"Как же ты не поймешь,
Я - устал, устал, устал!
Устал от пустословия дней,
Последний наш день настал,
Прощай, моя крошка, пей
Вино с моим другом, а я - уйду,
Я не в силах любить, поверь..."

И связь обрывается, как обрывается жизнь,
Я выслушаю мольбы тишины до конца,
Как немыслимую эпопею безумия,
Как невыносимое отчуждение прошлого,
Уставшего стоять на своем...

                2002


Рецензии