Сосед Василий

Жил был друг и сосед мой Василий
Жил тихонько, без лишних усилий
В меру скромный и в меру красивый
Он прохожим дарил апельсины
И всегда был довольный, счастливый...

Каждый знал во дворе, что Василий
Над собой не потерпит насилий
Не поднимется он спозаранку
И не станет следить за осанкой.

У Василия спросят совет
Он плечами пожмёт им в ответ
Сам не станет других напрягать
И советов ненужных давать.

Вот Василий идёт в магазин
Или просто бредёт на прогулку
Проплывая вниз по переулку
Он скрывается там за углом
Чем же так он нас всех поразил?
А своею прелестной походкой
И идёт он отнюдь не за водкой
Он красивый такой просто так.

Ну не может ведь быть, чтоб в России
Жил такой человек как Василий!


Рецензии