Когда ничто держать не будет

Когда ничто держать не будет
На этой бренностью кишащей;
С несведущей конца, брюзжащей,
Пугающей любого страстью
При воскрешеньи павших улиц,

Во тьме устроив пышный шабаш;
Готовой души не в оплату
Лжи, мести, гноя от разврата,
Морали, сдавшей баррикады,
Принять, а оттого, что яда,

Тщеславия услады хватит,
Чтоб совесть, замирая в страхе
И задыхаясь в душном прахе,
Узрела тишь, внимала мраку,
Забыв про шансы громко лязгнуть,

Про силу точечным ударом
Любого ослепить в секунду
Неиссякаемостью бунта
За честь, а не за пир абсурда, -
Молчала, сколько будет надо...

Когда ничто держать не будет
Среди погибших душ в ночи,
Заблудших, мстя за стон мечты,
В свои же лабиринты лжи,
Которые вошедших губят,

Ведь выживают лишь скоты
С безоговорочно дрожащим
Нутром и трупным счастьем...
Когда ничто держать не будет -
Не жалуйся. Терпи. Держись.

Август 2016


Рецензии