Ты - самое страшное моё одиночество...

Когда мной предвкушается острый миг невзаимности,
Когда в небе Луна, как о грустном пророчество –
Я болезненно чувствую горький факт очевидности:
Ты – самое страшное моё одиночество...

Когда путь я проследую за тобой через тернии – 
От восхождения и до грехопадения,
Подпишусь я под истиной рокового стечения:
Ты – самое сильное моё искушение.

Когда я в тебя мыслями отречённо пикирую,
Идя на фатальное с судьбой столкновение –
Тогда я с откровением болевым констатирую:
Ты – самое главное моё поражение.

Когда строго выскажешь мне мою подноготную,
Не осмелюсь оспорить твои доказательства.
Обнажай правду сущности, для меня неудобную:
Ты – самое строгое моё обстоятельство.

Когда под угрозою плотной тьмы наползающей
Ты из тени выводишь меня и затмения,
Становлюсь я всё более суть любви понимающей: 
Ты – самое долгое моё искупление.

Когда вороны чёрные мне на сердце слетаются,
Ты один не допустишь его растерзания.
И, его не доставшие, вражьи копья ломаются:
Ты – самое честное моё оправдание.

Когда звёзды склоняются над душою измаянной,
Когда в небе Луна, как о вечном пророчество – 
Нарекись кем угодно ты для меня, неприкаянной,
Но только не именем моего одиночества...

4 июня 2017 года 23:52   


Рецензии