Ангел

Крылья Ангела ослепительно белые,
Окантовка блестит серебром,
Два сердечка, слегка неумелые,
В цвете розовом и голубом.

В небе утреннем Ангел парящий:
Платье белое, нимб золотой.
Беззаботно над миром летящий,
Богом посланный Ангел святой.

И смотрела я молча, как светом,
Заливается весь небосвод.
То весной было… Нет, было летом,
Когда все зеленеет, цветет.

Я парить с ним по небу мечтала,
Испытать на себе птиц полет.
Повидать то, чего не видала.
Побывать там, где был Ангел тот.

Мне пространства всегда было мало.
Цепи страхов - мотив старых нот.
Я от них беспредельно устала,
Но как скинуть с плеч давящий гнет?

Все мощнее засовы у клетки
И все уже меж прутьев пролет.
Замечанья людей хлестки, едки,
Я стеснялась того, что урод.

Лишь мой Ангел шептал об обратном,
Пел мне песни, на арфе играл.
Каждый день говорил о приятном,
Мысли мрачные прочь прогонял.

Рядом с Ангелом я расцветала:
Видя ночью его, видя днем,
Образ светлый в мечтах рисовала,
Были мысли мои все о нем.

Крылья Ангела ослепительно белые,
Окантовка блестит серебром.
Два сердечка, слегка неумелые,
Все дополнено нежным пером.

Крылья те мне сестра подарила,
Добрый Ангел мой, самый родной.
В жизнь мечту так легко претворила
И теперь я парю всей душой.


Рецензии