В старых вагонах

В старых вагонах пахнет углём и пылью,
Тёплым железом, тенями былых поездок.
В них иногда и сказки становятся былью,
Грань между снами и явью мутна и нерезка.

Поезд стучит, уносит во мглу куда-то
Старые тени, шрамы обид и скуку.
Поезд летит навстречу лучам закатным,
Сердце теплеет от ритма вагонного стука.

В старых вагонах обрывки чужих историй,
Радость, несчастье, разлуки и чьи-то встречи.
Поезд стучит, сплетая веселье с горем
Спицами рельс, что сходятся в бесконечность.


Рецензии