Чудо-лес

Я спешу к тебе снова, лес,
Чтоб увидеть сотни чудес.
Чудо первое - запах твой.
Окунаюсь в него с головой.
В нем и хвоя, и травы, и мох.
Как пьянит меня каждый вдох!
Не дышу, а твой воздух пью,
Постигаю душу твою..

Бор сосновый, солнечный весь -
Вот второе из здешних чудес.
С легкой дымкой, с камнями во мху.
Я бродить здесь весь день могу.
Из дремучих древних веков
Слой лишайника вдоль стволов.

Диво дивное вон вдали -
Белоснежных берез стволы.
На листочках солнечный блик -
Вот и нового чуда миг.

Из-под кочки крепыш-грибок.
Кто придумать такое смог?!
Ну не чудо ли? Посмотри!
Нет, не чудо, а целых три:
Гриб-красавец, а рядом с ним
Пень во мху,земляника под ним.

Искры яркие на траве -
Костяника в резной листве.
Куст шиповника, весь в кудрях,
Капли-ягодки на ветвях.

Ах, паук, расчудесный ткач!
Мастерство ты своё не прячь.
Глянь, как солнце играет в ней,
В паутине дивной твоей!

Среди кочек - вот чудеса!-
Птица яйца свои снесла.

За березками - погляди!-
Притаилась рябинка вдали
Как девчонка тонка, стройна,
Как чудесна в лесу она!

Я из леса уйти не могу.
Чудеса здесь на каждом шагу.


Рецензии
Очень красивое и умиротворённое стихотворение. С уважением Елена.

Елена Форат   20.03.2018 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.