Красивых слов я мало знаю

                Антонине Ильиничне Пикуль

Красивых слов я мало знаю,
Но так мне хочется сказать,
Чтоб слышать их родному краю
И дань высокому воздать,

Сказать хочу о Вашей силе,
О светлой, трепетной любви.
Вы столько чувства проявили,
И Вы себя не берегли

Для утверждения в поэте,
Писателе – великих строк
О той России, где в сюжете
Произведений – Ваш исток.

Он классик наш... Душою знаю!
И Вы – его правитель снов.
Я между строк про Вас читаю,
Хотя в романах мир – суров.

В нём есть другие героини,
Любить которых суждено,
Но Пикуль образ Ваш, богини,
В веках возвысил неземно!


Рецензии
Спасибо, Иван Иванович за добрые слова....

Пётр Антропов   10.06.2017 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за добрые слова и Ваше великолепное посвящение Антонине Ильиничне. На проспекте в котором есть Ваше посвящение у меня есть её автограф!

Иван Кунцевич   10.06.2017 20:33   Заявить о нарушении