Молодой олень

В холодном, северном крае,
Жил-был  молодой олень,
Любил он ходить по краю,
У пропасти каждый день.

Гордился своей красотою,
Носил он большие рога.
Считал, что короны стоят,
Других не любил никогда!

На коз, он смотрел с укором,
Рога их малы и кривы,
Сказал им, - Какая умора,
Уроды в лесу -  кабаны!

Они и рогов не имеют,
А ноги у них коротки.
Лежат на боку - где грязнее,
И носом копают ростки.

Так время текло незаметно,
Однажды случился пожар,
И звери спасались, но тщетно,
Олень от огня убегал.

Он несся из леса стрелою,
Оставив других позади,
Бежал и гордился собою,
И здесь - вдруг рога подвели.

До поля осталось немного,
Рога зацепились в ветвях,
И не было счастья иного,
Чтоб сбросить рога второпях.

А мимо бежали все звери,
Летели стремглав кабаны,
В огне оставляя потери,
Олень стал одною из них!

Так в жизни тяжелый случай,
Расставит людей по местам,
Покажет кто самый лучший,
Заплатит нам всем по счетам!

05.06.2017 г.              АС
      


Рецензии