Зачем июнь...

Зачем июнь окрашен в серый цвет?
Упрямо ждём, но вновь свинцов восток.
На лето ни намёка даже нет.
И безнадёжно плачет водосток.

Ах, как же  неба тяжела ладонь
Травинке, пчелке, спинке  муравья.
И загасил в природе весь огонь
Бессвязный и холодный хор дождя.

Да прекрати, мы крикнули с котом,
На нашем подоконнике уют.
Но дождь стучит в стекло-потом, потом...
И снова льёт, и птицы не поют.

Ну неужели ж  это на века?
Мой сарафанчик тихо  загрустил.
Несправедливо  и,  наверняка,
Терпеть такое больше нету сил.

Так долго ждали эту благодать...
На солнечной полянке где-то,
так хорошо среди цветов лежать
И наслаждаться ласковостью лета.


На подоконнике  почти сто лет прошло.
А мы все так же ждем тепла и света.
В саду по-прежнему и мокро, и свежо.
Кот умывается. К приходу лета?


Илл.Живопись. интернет.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.