Огонь

Не будите меня,
Я так сильно устал.
И давно почернели открытые книги.
После долгого дня,
После мраморных скал,
Наблюдаются яркие, долгие сдвиги.

Не тушите меня,
Я хочу догореть.
Я сожгу всё, свой свет постоянно даруя.
От святого огня
Я лишь малая снедь.
Угасаю я, каждую искру ревнуя.

Не гоните меня,
Я такой же, как вы.
И я вас защищаю своим возгораньем,
Всё живое громя,
Уничтожив посты.
Я сотру все преграды горячим дыханьем.


Рецензии