От чего я бегу

Решено всё, поставлена точка.
Разлетелся наш мир на куски.
И пусть эта последняя строчка
На воде не оставит круги.

И пусть ветер и воды разрушат
Те руины, гранитную кладь.
Пусть упрёки пустые не душат,
Когда смотришь на водную гладь.

Пусть свинцовые серые тучи,
Рассыпаясь кислотным дождём,
Хоть на миг мне сделают лучше.
Я живой, остальное потом.

Пусть останется маска улыбки
На опухших от соли глазах.
Я сотру их, моменты так зыбки,
Что сожжёт их простая гроза.

Все мечты, идеалы, страданья,
Будут стёрты с линий судьбы.
Мне останется, лишь покоянье,
Но другой не бывает борьбы.

Я останусь один, сам с собою,
На холодном морском берегу.
И отдам свою душу прибою,
Позабыв, от чего я бегу.


Рецензии