Моя книга

Вот уж третьи сутки без сна
Безнадёжно меня подгоняют.
Я всё жду, когда будет весна.
И холодные льды все растают.

Я пишу, пусть устала рука,
Пусть чернила кончаются в банке.
Сохраню свою жизнь на века,
В этой старой и ветхой тетрадке.

Признаю, мне трудней и трудней
Завершить свою вечную книгу.
Города стали грудой камней,
Только вспышкой, стремящейся к мигу.

И чем станет земля без меня,
Буду видеть, когда ты откроешь
Эту рукопись. Взглянешь в себя,
И в песке своё сердце зароешь.

Почему не в гранит? Потому,
Что в песке будет трудно копаться.
На морском берегу, в тишину,
Будешь с этой задачей справляться.

И, когда-нибудь, сядешь за стол,
И начнёшь писать свою книгу,
Превративши кресло в престол,
Не поддавшись душевному сдвигу.

Ты закончишь, я знаю, её.
Сохранишь на страницах, натужно,
Часть тебя и меня, вот и всё,
Нашу память, а больше не нужно.


Рецензии