О себе - сборник

Другие задачи

Совсем другие задачи, совсем другое кино.
Ты видишь лишь неудачи, и всё потерял давно.
От этого только грустно, и эта правда не злит,
ты хочешь войти в искусство и это безумно смешит.

Зачем тебе это надо, (когда ты в душе конструктор,)
когда мысль от чувств далека,
и как бы не строил расклады,
молчит твое сердце пока.
Но если оно проснется от сна в этой серой ночи,
и тихо в душе отзовется, потом хоть кричи не кричи,
но всё к чему ты прикоснешься, искусством повеет само,
и будет не так уже грустно,  но больно и тяжело.


Между

Я один перед Богом и всеми,
жду душой, кто подставит плечо,
но для духа закрыты все двери,
а вокруг всем и так горячо.

И никто не найдет в себе силы,
чтобы просто рукой поддержать,
и ты словно стоишь у могилы
и в бессильи не можешь стоять.

Где надежда, где вера, где правда,
Если ищешь своё - не найдешь,
Но в душе разгорается пламя,
и не знаешь порой, где живешь.

Как такое, скажите, возможно,
мир стоит, и продолжит стоять...
Но опору найти не возможно,
если только не в Боге искать.

Но для гордости это так сложно,
ждать, молиться, терпеть и идти,
и любить просто так - невозможно.
И причины в себе не найти.


Не хочу

Я дерзкий ликом человек,
опять с поднятой головой
стою перед Тобой.
Но этот путь не мой,
я не хочу идти дорогой,
где нет надежды на встречу с Тобой.


Снова

Снова говорю Тебе - помилуй,
снова лишь опору потеряв,
не искал я благодатной силы,
только сладость телу я искал.

Снова я о душу вытер ноги.
Снова позабыл в чем правды суть,
время разменял я на тревоги,
только время это больше не вернуть.

И теперь стою опустошенный,
жду, когда иссякнет правды след,
сам себе нашел я это место,
нужно дать о сделанном ответ.

***
Что-то в жизни снова изменилось,
для чего и как , совсем не понял я,
только мир вдруг уступил мне место
не затронув хода бытия.


Мелковат

Мелковат, я мелковат душой,
но не мне и подводить Итог,
кто узнал, что Он от меня ждет,
и какой отмерится мне срок.

То что пищи для гордыни нет,
жизнь немного облегчит мою,
и порой, хоть маленький, но свет
озарит уставшую судьбу мою.

Как жизнь моя пройдет,
совсем не знаю я,
только как не отвернуться,
и не позабыть Тебя.


И гнев

И гнев, и гнев, и гнев, и гнев,
сметает все, разрушив все основы.
Я все снесу, построю новый мир,
он будет абсолютно новый,
мне этот мир не мил, там не было мне места,
мне очень было тесно среди других людей.

И, вот, мой новый мир,
в нем все нашло опору в моем сердце,
но почему опять не интересно,
стою один, и не могу понять.


Короче

Кто-то верит, а я не поверю.
Кто то скажет, пусть будет короче.
Не короче, пусть будет длиннее.
Разорваться на части нет мочи.
Так что всё пусть будет длиннее.


Рецензии