Утешение мужем своей сомневающейся любимой

ДИАЛОГ
-До нашей встречи у моей души
был голос глух и с горя гасли очи,
а стон её был различим в тиши
каждой бесонной одинококой ночи.

Душа, что отдавала всю себя
Ради любви евангельского света,
искала пониманья и тепла,
И ты один ту боль души приметил.

Ты прилетел, как ангел, несший луч,
Мечом огня оковы все рарушил.
Как будто не было над головою туч!
Как будто вечно вместе наши души!

И вот, как птаха на твоих руках,
Мало-по-малу  сердце  исцелилось.
Но я не знаю, сколько таких птах,
В твоих руках покоилось иль билось…

И я не знаю, что теперь несет,
Моё тебе беспечное доверье.
И вкусом лжи зловещей отдает
Твое так называемое зелье.

Так кто же ты, приметивший тогда
Ту боль души, разбитой и несчастной?
Неуж-то снова ждет меня беда,
И ты предашь меня. ..
                Но  не напрасно
Верить пытаюсь, прощаю и люблю.
Завет Христов и Крест Его несу я.
Ведь не любви достоин грешный люд,
Но Бог его жалеет и балует
Своею милостью, насущный хлеб даря.
Но я слаба, и руки опустились.
И разочарованиям горят
Те очи птахи, что тобой лечилась.

Не жди улыбки, всем святым клянясь,
И слов любви в ответ на эти клятвы.
Как-будто над покойником склонясь,
Над нашим «Мы» душа тоской объята.

- Любимая, прости и дай мне шанс.
Все беды временны, поверь, я всё исправлю.
Мне нужен блеск счастливых твоих глаз.
У бездны я сейчас хожу по краю.

И я не лгу, сомнениям не верь,
Лишь ты одна нужна мне в этой жизни.
Много бывало у меня потерь,-
Ты ей не будешь никогда? Скажи мне...

- Любимый мой, ты знаешь, я с тобой.
Мы пережили многое уж вместе.
И ты в глазах моих ещё герой
С тех пор, как стала я твоей невестой.

Будь им всегда, покуда я нужна,
И будь им впредь, покуда я любима.
Конечно, слов любовных суть важна,
Но доказательство в делах необходимо.


Рецензии