люблю запах ночи

Люблю запах ночи, она пахнет звездами,
Шепотом листьев, вечерней росой.
Вдыхать ароматов незримые россыпи
И слушать, как ветер там бродит босой.

И темнота в ней ласкает мне волосы
Трогает кожу теплой волной.
Пахнет мечтами, немыми вопросами
И чьею-то тайной под светлой луной.

В летнюю ночь очертания живые,
Мурлычут, стрекочут, зовут и шуршат.
Ночь, словно в сказке, рождает иные
Чувства, и голову тайной кружат.

День пахнет радостью, а ночь- вдохновением,
Чудом, надеждой и спящей листвой.
День дарит явь, ну а ночь проявление
Наших порою безудержных слов.

Сны или явь приплелись вне сознания.
Там или здесь, а быть может везде,
Страхи летают в ночи от незнания
И будоражат все чувства во мне.


Рецензии