Не зыбка лишь любовь

Как кожа, жизнь сжимается,
За год уходят два,
Дождавшись мая – маяться,
Весну признав едва.

Та нежная, лучистая
Давно в чужих краях.
Осталось солнце мглистое
Со стужей на паях.

Где лето лишь забрезжило,
Желтеют дней бока.
Лишь венчанная женщина
Хранит любви бокал.

За будней околесицей
Друзей сгорают дни,
Пусть в памяти уместятся
Желанных встреч огни.

За сердца пылким трепетом
Видна любви стезя,
Сам Бог красоты лепит там,
Каких сгубить нельзя.

5 июня 2017 г.


Рецензии