Ничейный человек

Ничейный человек смотрел в окно,
Ничейный человек запачкал стекла.
И он в окно смотрел, ну как в кино,
Как шоу передачи окна.
Он был печален, съеденный тоской,
В глазах так мало радости осталось
И чувствовали люди только жалость,
С работы ковылявшие домой.
А человек стоял, как статуэтка,
Вот только стати не хватало той,
С которой много лет назад с кокеткой
Бездушной он заигрывал одной....
Влюбленный взгляд он к ней поднять не смея,
Надежду о любви большой лелеял.
Она же только громко хохоча,
Давала видеть краешек плеча
И улыбалась холодно, надменно,
А он охвачен был любовным пленом...
Прошли года, но не прошла любовь...
Кокетка повзрослела, вышла замуж,
А человек, узнав об этом, за ночь
стал белым как отбеленный судьбой...
Вот так из ночи в ночь он у окна стоит
И ждет последней электрички :
Вдруг из нее появится она
И улыбнется грубо и цинично...


Рецензии
Великий человек смотрел в окно,
а для нее весь мир кончался краем.. © Бродский

С улыбкой, С.В.

Семен Валлич   02.07.2017 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.