Забыл

Я шел по улице страстей, убитый горем лицедей,
и за меня в который раз молилось небо...
я не нашел, чего искал, что ни собрал, все потерял,
и там, где было хорошо - наверно не был.

В преддверии ненастных дней
я думал о душе своей.
Чего-то ждал, о чем-то знал,
но сути жизни не искал
- и чем я жил? - Забыл.
Забыл о мириадах звезд.
Забыл что это все всерьез.
И что мне надо.

Вся жизнь театр,
в который раз смотрю на лица-маски,
и в судьбах я не вижу жизни суть,
хотя душа моя все знает без подсказки,
но почему-то ищет снова легкий путь.
Мне жить легко, а быть мне невозможно,
секреты бытия открыты лишь любви.
А сердце все кричит мне: невозможно!
И хочет эти тайны обойти.


Рецензии