мертвое не умирает

мертвое не умирает-сказал мне один человек,
оно остается с нами, я знаю много об этом.
оно оживает в книгах, навещает нелепо сны,
один человек сказал мне, что мертвое-это миф.

смерть для кого-то плохо, кто-то видит в ней тьму,
смерть,говорят, одинока, но жизнь ли-не смерть наяву?

мертвое не умирает- я уверяю вас.
смерть что-то и забирает,но это лишь ее фарс.
поэты ведь оживают, когда их читают стих,
все что существовало- остается между ресниц.

смерть-это только начало,маленький спуск с горы,
говорят что смерть-это мало,
но я уверяю вас,у смерти большие холмы.

мертвое не умирает,оно живее живого,
мертвое может ранить,может убить любого.
мертвое-не есть данность,не есть публичность,
мертвое,как потерянный коробок от спичек.

смерть,может быть и, пусто, но не бывает легкой,
однажды то, что исчезло под подоплекой,
восстанет этому миру, как всемогущая сила,
ибо смерть научилась становиться красивой.

"мы останемся живы,запомни,
смерть пройдет так, что мы ее не заметим.
мертвое не умирает,помнишь"?
-на холмах говорили детям.


Рецензии