дождя бормотанье тупое

пришёл ниоткуда как дождь ниоткуда приходит
ночной по речному пустынному пляжу без цели
бредёт и рассеянно вот понимаешь бормочет
какие дела загибает озябшие пальцы
шестнадцать семнадцать пятнадцать такие делишки
себя по карманам похлопав пятнадцать пятнадцать
бредёт по колено в воде отсыревшие спички
ломая бросает так вот оно что понимаешь
куда никуда на кудыкину гору так вот что
по пояс в воде и по горло в ознобшем пространстве
зачем низачем по чьему кочану не имеет
значенья последнюю спичку немеет звучанье
бросая ступает в дождя бормотанье тупое
тупое пустое пустое глухое слепое


Рецензии