О главном

Когда мне кажется,что всё уже пропели,
Да хорошо, и нечего сказать,
Ложусь в подножии огромной ели
И начинаю вдохновенья ждать...

Ползёт смола, клопа сметая лавой,
И долбит дятел, белка точит зуб:
Здесь никому не ведомо, что слава
Калечит звоном золочёных труб,

Что есть бумага воздуха дороже
И железяки солнышка важней...
А можно мне остаться здесь, о Боже!
Мне иногда так трудно средь людей!

Но мне ответом по макушке шишки-
Древесной мудрости ты, женщина, возьми,
Которой не напишут в книжках:
Ступай домой, да близких обними!


Рецензии