Разговор

Горит свеча, свеча в бокале
С бокалом красного вина
Сижу в закрытом старом храме
И думаю допить до дна

Подняв глаза от злого зелья
Увидел я в окне тебя
Стоявшую всю в белом пепле
С холодным взглядом на меня

Спросил тебя не принуждённо:
«Ты ангел или смерть моя?»
Но подойдя походкой томной
Ты прошептала: «Жизнь твоя»

И я опешил ненадолго
Я встретил жизнь там где не ждал
Ведь тут с бокалом в преисподне
Решился я, я умирал

Но ты сказала, что такому
Как я не поздно умереть
И в жизни сделал я немного
Всего от горя до побед

Мы вспоминали очень долго
Что я успел здесь натворить
И оказалось мало толку
Мне стало стыдно умирать

Воскликнул я и в миг очнулся
Что, это был нелепый сон?
Открыл вино, над ним нагнулся,
Отпил и понял это яд...


Рецензии