Город мой

Город мой,
Золоченый,
Куполами соборов
Крещёный,

Проливными дождями
Умытый,
Никогда никем
Не забытый!

Всякий раз
Хочу возвращаться,
И дождём твоим
Умываться,

И сидеть за столом
У окошка,
Любоваться тобою
Немножко.

Утро кофе влечёт
Ароматом,
Бутерброд я украшу
Томатом,

Петербург за окном
Уж проснулся,
И умытый дождём,
Потянулся,

Вот,на крышах домов
Оказался,
Солнца луч,
Неспеша пробежался.

Озарил и моё
Он окошко,
С добрым утром поздравил,
Немножко.

Город солнца,
И город печали,
Ты меня в колыбели
Качаешь,

Ты заботишься,
В дождь укрываешь,
Про печали мои
Всегда знаешь.

Посижу я вот так,
У окошка,
На тебя полюбуюсь
Немножко,

И проснется внутри меня
Зайчик,
Нежный,розовый,
Солнечный зайчик!

Пускай хмуришься,
Тучи гоняешь,
Я люблю тебя,
Город мой!Знаешь?!


Рецензии
Я тоже люблю свой родной город, Москву,
мы коренные её жители.
Молодец, Светочка,

Обнимаю, Натали

Натали Иванова 2   18.07.2020 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо тебе,Натали!Обнимаю!

Светлана Колоскова 2   18.07.2020 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.