И сгорим мы под дождем...

Мы потеем в декабре, замерзаем летом,
Грезим в мае о жаре в куртках и беретах...
Как-то наперекосяк сдвинулась погода -
Мы ругаем так и сяк матушку-природу.
То циклон, то ураган, засуха да вьюга...
То с ума сошел вулкан: "закурил", бандюга.
Катаклизмов шустрый пыл создаёт сомнения:
Кто-то, помнится, сулил миру потепление...
То жара под пятьдесят, то мороз под сорок.
"Жарко!" - с севера кричат, юг замёрзнет скоро...
Мрачно скептики грустят: "Дальше будет хуже:
Поплывут стада гусят по засохшим лужам.
И сгорим мы под дождем, вымокнем на солнце..."
По утрам боюсь смотреть, что ТАМ, за оконцем.


Рецензии